Pauls Debüt auf der Deutschen

2. Juni 2024

Stuttgart – Paul Deichsel holt bei seinem ersten Start bei Deutschen Meisterschaften einen 23. Platz über 100 m Rücken für den ATS Kulmbach. Sein Bruder Markus (Startrecht SV Bayreuth) und Onkel Stephan (SC Regensburg), ebenfalls ATSler, triumphierten auch mit ihren Staffeln.

Als einziger Schwimmer für den ATS Kulmbach war bei den Deutschen Meisterschaften der Masters in Stuttgart Paul Deichsel am Start. Gleich am ersten Tag, der drei Tage dauernden Veranstaltung mit über 3500 Starts, hatte Paul die 100 m Freistil und Rücken zu absolvieren. Über 100 m Freistil konnte er seine Saisonbestzeit auf 1:00,85 Minuten steigern und schlug zeitgleich mit dem Bayreuther Leon Stockhammer als 42ter der AK 20 an. Sein zwei Jahre älterer Bruder Markus landete hier mit einer guten Zeit von 55,51 Sekunden auf Rang fünf, sein Onkel Stephan mit 1:11,29 Minuten auf Rang drei in der AK 65. Über die 100 m Rücken erreichte Paul seine beste Platzierung. Seine Zeit von 1:10,89 Minuten bedeuteten einen guten 23. Platz in der stark besetzten AK 20. Stephan holte sich noch einen siebten Platz über 50 m Schmetterling (37,73).

Am Samstag standen für alle ATS-Mitglieder die 50 m Freistil auf dem Programm. Paul erkämpfte sich mit einer Zeit von 27,23 Sekunden den 55. Platz, Markus wurde 14. (25,41) und Stephan vierter (30,73). Markus und Stephan traten außerdem noch über 200 m Freistil (neunter in 2:07,94 und dritter in 2:39,48) an.

Bei den abschließenden 50 m Rücken am Sonntag reichte es für Paul noch zu einem 25. Platz in 32,83 Sekunden.

Vor allem mit ihren Staffeln konnten Markus und Stephan Deichsel für ihre Vereine aus Bayreuth und Regensburg überzeugen. So holte die männliche AK 80 Staffel des SV Bayreuth mit Markus Deichsel gleich vier Titel (4×50 m Freistil, 4×50 m Lagen, 4×100 m Lagen und 4×50 m Rücken), Stephan wurde mit dem SC Regensburg einmal dritter über 4x50m Lagen und schrammt zweimal mit Platz vier (4×50 m Freistil und 4x100m Lagen) knapp am Podest.