Markus und Kieran auf der Deutschen

3. Dezember 2023

Hannover – Am Wochenende (Freitag bis Sonntag) fanden die 13. Deutschen Kurzbahnmeisterschaften der Masters im Schwimmen in Hannover statt. Mit dabei in dem 1500 Teilnehmer staken Feld (4685 Einzelstarts und 554 Staffeln) waren die beiden ATS-Schwimmer Markus Deichsel und Kieran Garbutt.

Bei seiner erst zweiten Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften pulverisierte Markus Deichsel auf allen geschwommenen Strecken seine persönlichen Bestzeiten. Über 200 m Freistil knackte er mit einer Zeit von 02:02,69 Minuten sogar den fast 25 Jahre alten Vereinsrekord von Stefan Maiwald und verbesserte ihn um über 3 Sekunden. Nicht ganz gelang ihm das über die kürzeren Freistilstrecken. Über die 100 m Freistil (54,88 Sekunden, 16. Platz) fehlten ihm 15 Hundertstel über die 50 m Freistil (24,99 Sekunden, 29. Platz) 19 Hundertstel. Seine beste Platzierung war der 9. Platz über 200 m Freistil in der AK 20.

Abteilungsleiter Kieran Garbutt konnte auch mit zwei neuen persönlichen Bestzeiten aufwarten: Über 50 m Brust schlug er nach 34,18 Sekunden an und erkämpfte sich so seine beste Platzierung, einen 5. Platz in der AK 45.  Mit seiner Bestzeit über 100 m Lagen sicherte er sich in 1:07,76 Minuten Platz 7. Zwei sechste Plätze über 100 m Freistil und 50 m Schmetterling und einen 7. Platz über 100 m Schmetterling komplettieren sein erfolgreiches Abschneiden.