6 Medaillen bei den Deutschen

26. Mai 2024

Berlin – Die beiden ATSler Simon Brugger (Jahrgang 2009) und Finn-Constantin Kleinheinz (Jg. 2007) trumpften bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin groß auf.

Brugger, der für den SV Bayreuth startet, siegte über die 1500-Meter-Freistil-Strecke in seiner Altersklasse in neuer persönlicher Bestzeit von 16:21.56 min vor Jonathan Koepnick vom 1. FC Nürnberg und Konstantin Finder vom Berliner SC. Kleinheinz (SC Magdeburg) schwamm in seinem Jahrgang ebenfalls eine neue Bestzeit und wurde in 15:30,28 min Vizemeister hinter seinem Vereinskameraden Johannes Liebmann in 15:29,08 min. Den dritten Platz belegte Lukas Steuter von den Wasserfreunden Spandau.

Im weiteren Verlauf der Meisterschaften bewiesen beide ihre gute Form und schwammen weitere persönliche Bestzeiten im 50-Meter-Becken. Brugger fischte sich zunächst über die 800 Meter Freistil die Silbermedaille aus dem Becken. In 8:27,60 Minuten schlug er hinter Jonas Lieschke vom Hamburger SC (8:25,34) an. Über die 400-Meter-Freistil-Strecke siegte er in 4:05,33 Minuten knapp vor Lieschke (4:05,54). Dritter wurde hier Ruben Finder vom Berliner TSC in 4:07,96 Minuten.

Kleinheinz fügte seinem 2. Platz über die 1500 Meter Freistil eine weitere Silbermedaille über die 800 Meter Freistil hinzu. In 8: 14,09 Minuten wurde er nur von seinem Vereinskollegen Johannes Liebmann besiegt. Auf der 400 Meter Lagen Strecke steigerte der Kulmbacher seine Bestzeit auf 4:35,14 Minuten und schlug hinter Niclas Jüger (SC Magdeburg; 4:29,85) und Janek Reyher (SSG Leipzig; 4:33,95) als Dritter an.

Ein tolles Erlebnis hatte auch Elias Brugger, der Bruder von Simon. Er hatte sich über die 200 Meter Delfin qualifiziert und erzielte bei seiner ersten Teilnahme an einer ̒“Deutschen“ in 2:50,66 Minuten eine neue Bestzeit und landete in der Ergebnisliste auf dem 28. Platz.